Что такое преждевременная эякуляция?

Что такое преждевременная эякуляция?

Слишком ранняя непреднамеренная эякуляция во время сексуальной активности.

Мэтью Воснитцер, доктор медицины, имеет сертификат урологии. Он является лечащим врачом в системе здравоохранения Йельского университета Нью-Хейвена, Северо-восточная медицинская группа, и преподает в Медицинской школе Фрэнка Неттера..

Преждевременная эякуляция (ПЭ), иногда известная как быстрая эякуляция, — это когда мужчина непроизвольно испытывает оргазм и эякулирует, прежде чем они будут готовы к сексуальной активности. Преждевременная эякуляция может произойти во время прелюдии, полового акта или других форм сексуальной активности..

Приблизительно от 4% до 39% мужчин будут испытывать преждевременную эякуляцию в течение жизни. Это очень распространенная сексуальная дисфункция. Однако, если это происходит часто, это может стать более серьезной психологической проблемой..

Стигма, окружающая это заболевание, может привести к стрессу и тревоге у многих людей с ПЭ, поскольку они считают, что это может мешать их удовольствию или удовольствию их партнера..

Преждевременная эякуляция может привести к стрессу

Определения

Одно из определений преждевременной эякуляции заключается в том, что оргазм с выделением спермы происходит до полового акта или менее чем через минуту после начала полового акта..

В 1970 году первое медицинское определение ПЭ было определено как «неспособность отсрочить эякуляцию на достаточно долгое время, чтобы его партнер достиг оргазма в 50% попыток полового акта». К 1980-м годам ПЭ классифицировали как неспособность контролировать эякуляцию, а в последние годы — как смесь множества определений. Взаимодействие с другими людьми

Сексуальные дисфункции классифицируются как проблемы любого типа, которые мешают человеку получать удовольствие от секса и влияют на их средства к существованию..

Когда сперма выходит из организма, активируется ритмическое сокращение, вызывающее спазмы, приводящие к эякуляции. Это изгнание доставляет удовольствие и известно как оргазм. За одну эякуляцию происходит от 10 до 15 сокращений. Взаимодействие с другими людьми

Симптомы преждевременной эякуляции

Преждевременную эякуляцию можно разделить на две категории — пожизненную (первичную) и приобретенную (вторичную). Пожизненная преждевременная эякуляция — это когда человек испытывает преждевременную эякуляцию почти во время любого сексуального опыта..

Приобретенная преждевременная эякуляция — это когда эякуляция была нормальной, но внезапно начинает происходить преждевременная эякуляция. Взаимодействие с другими людьми

Симптомы ПЭ включают:

  • Слабый контроль над эякуляцией.
  • Боязнь сексуальной активности из-за преждевременной эякуляции
  • Чувство смущения, вины, разочарования и замешательства.

Хотя ПЭ не имеет долгосрочных побочных эффектов или осложнений, она может привести к стрессу, проблемам в отношениях и проблемам с фертильностью, поскольку парам может быть трудно забеременеть, если эякуляция происходит до полового акта..

  Почему мужчинам не следует игнорировать эректильную дисфункцию

Причины

Спинальный контроль, периферическая нервная система и мозговой контроль важны для активации эякуляции. Причины преждевременной эякуляции могут быть психологическими или физическими..

Психологические

У некоторых людей причиной приобретенной преждевременной эякуляции могут быть психологические причины. Многие исследования рассматривали стресс и депрессию как причину или результат преждевременной эякуляции. Беспокойство активирует симпатическую нервную систему, что может привести к ранней эякуляции. Взаимодействие с другими людьми

Психологические эффекты могут также включать травмы или плохие сексуальные знания, которые вызывают беспокойство. Другие расстройства или проблемы, которые могут повлиять на эякуляторную реакцию человека:

  • Чувство вины
  • Самооценка
  • Унижение
  • Проблемы в отношениях
  • Другие психологические проблемы

У некоторых мужчин эректильная дисфункция может быть связана с преждевременной эякуляцией. Если кто-то обеспокоен своей продуктивностью во время секса, его беспокойство может привести к быстрой эякуляции..

Физический

В некоторых исследованиях низкий уровень тестостерона был связан с ПЭ, однако конкретных доказательств того, что это основная причина сексуальной дисфункции, нет. Тестостерон играет решающую роль в энергетике, фертильности, сексе и особенно в либидо..

Низкий уровень пролактина — еще одна причина, по которой ПЭ может влиять на людей, так как она также связана с тревогой. Взаимодействие с другими людьми

Исследования показали корреляцию между гипертиреозом и ПЭ. Многие люди, страдающие нарушением гормонов щитовидной железы, также страдают какой-либо формой сексуальной дисфункции. Взаимодействие с другими людьми

В одном исследовании изучались мужчины, у 50% которых был гипертиреоз и преждевременная эякуляция. После того, как они прошли курс лечения от заболевания щитовидной железы, их число с преждевременной эякуляцией снизилось до 15%. Взаимодействие с другими людьми

Другие физические проблемы, которые могут повлиять на преждевременную эякуляцию, включают:

  • Гормональный дисбаланс
  • Дисбаланс нейромедиаторов
  • Инфекционное заболевание
  • Воспаление
  • Генетические черты

Диагностика

ТЭЛА может быть трудно диагностировать из-за субъективного характера времени, необходимого для достижения эякуляции во время сексуальной активности. Большинство людей обращаются за лечением из-за стигмы и смущения по поводу этой проблемы..

Поговорить с медицинским работником — лучший способ диагностировать хроническую проблему. Врач может собрать медицинский и сексуальный анамнез, а также провести тесты на предстательную железу и неврологические тесты..

  Средний размер полового члена: длинный и короткий

Если пациент посещает медицинского работника, ему могут быть заданы следующие вопросы:

  • Как долго у вас были проблемы с эякуляцией?
  • Каковы были обстоятельства, когда произошли эти инциденты??
  • ПЭ случается каждый раз?
  • Есть ли проблемы с вашими отношениями?
  • Происходит ли ПЭ во время мастурбации?
  • Есть ли проблемы с получением эрекции и ее поддержанием??

Уход

Преждевременная эякуляция может пройти сама по себе в течение недель или месяцев — это не всегда долговременное заболевание. Работая с медицинским работником или терапевтом, человек может работать над облегчением любого стресса, связанного с проблемой..

Психотерапия может помочь пациентам вернуть себе уверенность, уменьшить беспокойство и стресс и научиться лучше общаться с партнером..

Поведенческие техники

Один из методов лечения — использование поведенческих приемов:

  • Техника сжатия: Этот популярный метод заключается в том, что человек прерывает эякуляцию, сжимая стержень полового члена в течение 20 секунд и возобновляя половую жизнь. Они могут выполнять эту технику столько раз, сколько необходимо во время полового акта..
  • Техника стоп-старт: Прекратив действие полового акта или сексуальной активности, человек может отсрочить эякуляцию. Это также известно как «окантовка» и может отсрочить кульминацию. Человек может прекратить половые акты и начать снова, чтобы длиться дольше.

Лекарства

Прописанные лекарства, такие как селективные ингибиторы рецепторов серотонина (СИОЗС) или ингибиторы фосфодиэстеразы, такие как Виагра (силденафил), особенно при совместном приеме, могут быть эффективны при ПЭ. Исследования показали, что сочетание ингибиторов фосфодиэстеразы и поведенческой терапии является успешным. Взаимодействие с другими людьми

Другие методы лечения включают:

  • Обезболивающий крем
  • Лидокаин спрей
  • Использование более одного презерватива
  • Мастурбирует за несколько часов до секса

При лечении преждевременной эякуляции также можно использовать природные средства:

  • Аюрведическая медицина на травах
  • Китайские лечебные травы, такие как таблетки Йимусаке или таблетки Цилинь.
  • Добавки цинка
  • Диетические изменения

Когда преждевременная эякуляция мешает вашей уверенности, самооценке и общему удовольствию от секса, пора обратиться к врачу. Стигма и стереотипы, окружающие ПЭ, могут вызывать у человека беспокойство, но есть способ решить эту проблему..

Ключ в том, чтобы понять, что ПЭ — это очень распространенная проблема сексуального характера, которую можно лечить. Открытое общение со своим партнером и врачом может помочь привести к полному выздоровлению и полноценной сексуальной жизни..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: