Что вызывает Эректильную дисфункцию

Что вызывает Эректильную дисфункцию

Нелегко говорить об эректильной дисфункции (ЭД), но ЭД встречается чаще, чем вы думаете. Только в Соединенных Штатах ЭД поражает около 30 миллионов мужчин. 6 Посмотрите вокруг себя. Есть большая вероятность, что у парня, сидящего рядом с вами, может быть ЭД, или что женщина через комнату задается вопросом, как помочь своему партнеру найти ответы.

Что такое ЭД?

Эректильная дисфункция — это когда мужчина либо не может иметь эрекцию, либо не может поддерживать эрекцию достаточно долго, чтобы заниматься сексом. Только у 20% мужчин с ЭД причиной является психологическая проблема или расстройство. 2 Когда причина вашего ЭД связана с физическим состоянием, ваша ЭД не является отражением вас или вашего сексуального партнера, поскольку проблема не в отсутствии возбуждения..

Условия, которые могут вызвать ЭД

ЭД может быть вызвана одним из нескольких заболеваний, которые снижают кровоток и работу нервов. Если причиной ЭД является проблема со здоровьем, это означает, что существуют варианты лечения..

Сахарный диабет

Диабет может вызвать повреждение нервов, кровеносных сосудов и мышц, что приводит к таким проблемам, как боль, онемение или потеря чувствительности в руках и ногах. 12 Эти проблемы также могут привести к проблемам с ЭД, потому что нервные сигналы и кровоток необходимы для достижения эрекции. 6 По мере того как мужчины с диабетом становятся старше, проблемы с ЭД становятся еще более распространенными. 13

Поиск подходящего варианта лечения

В большинстве случаев ЭД можно вылечить, и пероральные препараты часто являются первым шагом. Однако было показано, что они менее эффективны для мужчин с диабетом, и могут потребоваться более сложные варианты лечения. 14 В таких случаях могут быть рекомендованы варианты лечения ЭД, такие как инъекционная терапия, вакуумные устройства или имплантат полового члена. 6

  У пожилых мужчин не хватает количества и качества спермы

Что это значит для тебя

Если вы страдаете диабетом и страдаете ЭД, поговорите со своим врачом или инструктором по диабету о вариантах лечения, которые могут быть лучше всего для вас.

Болезнь сердца

Знаете ли вы, что почти в 70% случаев эректильная дисфункция предшествует ишемической болезни сердца? 20

ЭД может быть ранним признаком проблем с сердцем

При ишемической болезни сердца накопление бляшек внутри артерий может ограничивать количество крови, которая может проходить через них. Если приток богатой кислородом крови к сердечной мышце снижается или блокируется из-за этого затвердевания артерий, результатом может быть стенокардия (боль в груди) или сердечный приступ. 17 Поскольку артерии, снабжающие кровью половой член, намного меньше, чем артерии, питающие сердце, проблема может проявиться раньше, как трудности с достижением эрекции. 18

ЭД часто встречается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Сексуальные проблемы обычно предшествуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, должны рассматриваться как фактор риска сердечных приступов. Точно так же пациенты с ранее существовавшими сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют повышенный риск возникновения ЭД. Следовательно, ЭД и ССЗ можно рассматривать как два разных клинических проявления одного и того же системного заболевания. 19

В одном исследовании, в котором мужчины наблюдали в среднем в течение шести лет, у пациентов с ЭД были:
Если у вас ЭД, вам следует поговорить со своим врачом о потенциальном риске сердечно-сосудистых заболеваний. И если вы уже принимаете определенные лекарства, такие как нитриты для сердца или альфа-адреноблокаторы для контроля артериального давления, ваш врач обсудит, подходят ли вам лекарства от ЭД или другие варианты могут быть более подходящими..

Рак простаты

Сам по себе рак простаты не считается причиной ЭД, но лучевая терапия, гормональная терапия и хирургическое вмешательство по удалению предстательной железы целиком могут затруднить достижение или сохранение эрекции. Иногда эректильная дисфункция, связанная с лечением рака простаты, носит временный характер, но многие парни постоянно сталкиваются с трудностями, которые необходимо решать другими способами..

  Преждевременная эякуляция

Ваша способность к оргазму не связана с предстательной железой, хотя мужчина, перенесший радикальную простатэктомию, будет испытывать сухой оргазм без эякуляции. Если у вас нормальное ощущение кожи, вы сможете испытать оргазм при правильной сексуальной стимуляции. Это означает, что лечение ЭД должно позволить вам возобновить нормальную, здоровую половую жизнь..

Заболевание почек

Гормоны, кровоток и части вашей нервной системы должны работать вместе, чтобы получить и поддерживать здоровую эрекцию, но заболевание почек может повлиять на все вышеперечисленное..

Неврологические проблемы

Болезнь Паркинсона, Альцгеймера и рассеянный склероз (рассеянный склероз) могут привести к ЭД, потому что все они влияют на способность мозга передавать сексуальное желание репродуктивной системе..

Получение необходимой помощи

Отсутствие лечения ЭД может подорвать вашу уверенность в себе, вызывая сильный стресс — даже депрессию и беспокойство. Многие парни с ЭД чувствуют, что их жизнь вышла из-под их контроля. Хорошая новость в том, что есть надежда. Верните контроль. Воспользуйтесь нашим инструментом поиска врачей, чтобы найти врача в вашем районе, который может предоставить информацию о том, как лучше всего лечить вашу ЭД..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: