Каков средний возраст эректильной дисфункции?

Каков средний возраст эректильной дисфункции?

Мне всего 35 лет, но на днях у меня были интимные отношения со своим партнером, и у меня возникли проблемы с поддержанием эрекции. Я не готов к бессилию в таком молодом возрасте! Я думал, что ЭД — проблема только для пожилых парней. С какого возраста мужчина перестает тяжело?

Ответ врача

Наиболее частой сексуальной проблемой у мужчин с возрастом является эректильная дисфункция (ЭД). В целом, чем моложе мужчина, тем лучше будет его сексуальная функция..

Около 40% мужчин страдают эректильной дисфункцией в возрасте 40 лет, и почти 70% мужчин страдают от ЭД к тому времени, когда им исполняется 70 лет..

Помимо возраста, факторы риска развития ЭД включают курение, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, малоподвижный образ жизни, рак, инсульт и прием определенных лекарств, таких как антидепрессанты или бета-блокаторы..

Психогенная ЭД считается наиболее частой причиной ЭД, однако психологические причины часто сосуществуют с физическими или функциональными причинами ЭД..

Проблемы с эрекцией обычно вызывают значительную психологическую и эмоциональную реакцию у большинства мужчин. Это часто описывается как модель беспокойства, низкой самооценки и стресса, которые могут еще больше мешать нормальной сексуальной активности. Это «беспокойство по поводу производительности» должно быть распознано и устранено вашим лечащим врачом..

В сексуальном поведении и эрекции участвует несколько областей мозга. При психогенной ЭД мозг может отправлять сообщения, которые предотвращают (подавляют) эрекцию, или психогенная ЭД может быть связана с реакцией организма на стрессоры и высвобождением химических веществ (катехоламинов), которые сжимают мышцы полового члена, не позволяя им расслабиться..

Определенные чувства могут мешать нормальной сексуальной функции, в том числе нервозность или стеснение по поводу секса, чувство стресса дома или на работе или беспокойство в ваших текущих сексуальных отношениях. В этих случаях лечение, включающее психологическое консультирование с вами и вашим сексуальным партнером, может быть успешным. Один эпизод неудачи, независимо от причины, может привести к дальнейшему психологическому расстройству, что приведет к дальнейшей эректильной недостаточности. Потеря желания или интереса к сексуальной активности может быть психологической или из-за низкого уровня тестостерона..

  Вы можете наслаждаться сексом при эректильной дисфункции

Лица, страдающие психогенной ЭД, могут получить пользу от психотерапии, лечения ЭД или их комбинации. Кроме того, лекарства, используемые для лечения психологических расстройств, могут вызывать ЭД; однако лучше всего проконсультироваться с врачом перед прекращением приема любых лекарств, которые вы принимаете..

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите нашу полную медицинскую статью об импотенции..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: