Лечится ли импотенция

Считается, что около 20 миллионов мужчин в России страдают импотенцией, состоянием, при котором они не могут иметь половой акт (секс), потому что их пенис не становится твердым и, следовательно, они не могут иметь или сохранять эрекция.

Что вызывает импотенцию?

Это может произойти из-за таких заболеваний, как диабет или заболевание почек, которые влияют на уровень гормонов, кровообращение и общий уровень силы и энергии. Проблемы, влияющие на функцию нервов, такие как рассеянный склероз или травма спинного мозга, также могут вызвать импотенцию..

Наркотики, особенно некоторые таблетки от высокого кровяного давления, могут вызвать проблемы с достижением и / или сохранением эрекции. Другие возможные причины включают хирургическое вмешательство, злоупотребление наркотиками, алкоголизм и эмоциональные проблемы, такие как депрессия (подавленность), беспокойство, стресс, проблемы в браке или страх, что вы не сможете заниматься сексом..

Импотенция также может быть вызвана сочетанием физических и эмоциональных проблем..

Как диагностируется импотенция?

Вас могут направить к врачу — урологу, который занимается лечением заболеваний мочевыделительной системы. Чтобы выяснить, есть ли у вас импотенция, врач изучит историю болезни, проведет полное физическое обследование, оценит ваше эмоциональное состояние и опросит вашего сексуального партнера. Другие тесты, которые могут быть заказаны для вас:

  • измерение мужского полового гормона (тестостерона) в крови
  • оценка нервов и кровоснабжения полового члена
  • оценка ночной (ночной) эрекции.

Как лечится импотенция?

Лучшее лечение для вас зависит от причины вашей импотенции. Ваш врач поможет вам с выбором. Если ваша проблема носит эмоциональный характер, консультирование может быть очень полезным. Лучше всего это работает, если пойдете и вы, и ваш партнер. Если ваша проблема вызвана лекарством, которое вы принимаете, врач может назначить другое лекарство..

Наркотики: иногда врач может ввести лекарство непосредственно в половой член. Это лекарство вызывает попадание большого количества крови в ткани полового члена, что приводит к эрекции, которая длится от одного до двух часов. В некоторых случаях это лечение может привести к длительной болезненной эрекции..

  Какой средний размер пениса?

Вы можете быть импотентом из-за гормональной проблемы. Иногда для решения этой проблемы используются лекарства, такие как тестостерон. Эти препараты могут иметь некоторые побочные эффекты, и вам следует обсудить это со своим врачом..

Некоторые мужчины сообщают, что им помогает пероральный препарат йохимбин, который получают из коры дерева, которое растет в Индии и Африке. Сообщается, что этот препарат, который необходимо принимать каждый день, помогает примерно от 20 до 25 процентов мужчин, принимающих его. Относительно новое, но широко используемое пероральное лекарство под названием Виагра требует тщательного медицинского осмотра вашим врачом..

Вакуумный насос: ваш врач может попробовать другое лечение, называемое вакуумным насосом, которое помогает втягивать кровь в половой член. Эрекцию, вызванную этим лечением, можно продолжить с помощью специального эластичного кольца вокруг полового члена. Кольцо может иногда вызывать синяки..

Хирургия: Если ни лекарства, ни вакуумный насос не работают, ваш врач может предложить операцию. При хирургическом вмешательстве врач может вставить в ваш пенис устройство, которое будет достаточно твердым для полового акта. В некоторых случаях после операции могут развиться инфекции, и врачу, возможно, придется удалить устройство. Другая операция, которая может помочь вам, — это восстановление кровеносных сосудов в половом члене, чтобы увеличить приток крови к половому члену или уменьшить кровоток из полового члена. Эти процедуры могут помочь вам получить и сохранить эрекцию..

Однако эти операции подходят не всем пациентам. Поговорите со своим врачом о том, может ли вам помочь этот тип операции..

Какова роль секс-терапии?

С помощью секс-терапии ваш консультант смотрит на сексуальные проблемы, которые возникают у вас и вашего партнера. Секс-терапия помогает справиться с такими проблемами, как беспокойство по поводу производительности, что означает, что вы так сильно беспокоитесь о том, сможете ли вы заниматься сексом, чего не можете. Это также помогает, когда у вас проблемы с эрекцией, которые не связаны с физическими проблемами, проблемами с наркотиками или преждевременной эякуляцией (вы кончаете слишком быстро). Это может помочь вам достичь оргазма или научиться достаточно расслабляться, чтобы избежать боли во время секса. Консультации могут помочь вам адаптироваться к лечению, которое выберете вы и ваш врач..

  Каков средний возраст эректильной дисфункции?

Как узнать, какое лечение подходит?

Вам следует поговорить со своим врачом о возможных методах лечения. Вы можете поговорить с другими пациентами, которые запланировали для вас лечение. Вы также можете узнать мнение второго врача об операции, прежде чем принимать решение. Вам может быть трудно поговорить с врачом об импотенции. Вам нужно будет найти врача, который лечит это заболевание и поможет вам спокойно поговорить о проблеме и выбрать лучшее лечение. Вы также можете получить дополнительную информацию, связавшись с местным филиалом Национального фонда почек..

Покрывают ли планы страхования стоимость лечения?

Большинство страховых планов покрывают большую часть стоимости диагностики и лечения. Вам следует обсудить с врачом стоимость. Затем уточните у своего страхового агента, что будет покрывать ваш страховой план..

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами..

© 2015 Национальный фонд почек. Все права защищены. Этот материал не является медицинским советом. Он предназначен только для информационных целей. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций по лечению..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: