Здоровье у мужчин

мужская потенция

Человеческая летопись длится уже много веков, и мужской пол привык себя чувствовать всегда сильным. Мужчины всегда играли роль вожака или лидера. Они всегда старались доказать всем окружающим свое превосходство в различных областях деятельности. Мужчина только тогда уверен в себе, когда у него все в порядке. К этому можно отнести его внешний вид, легкость в общении и конечно здоровье.

мужская потенция

Мужчина может посчитать слабостью даже легкое недомогание и не посчитает нужным обратиться к врачу. Мужской пол, считает себя здоровым, пока не потеряет сознание. Они в отличие от женщин, по-другому относятся к своему здоровью и реже обращаются за медицинской помощью. Таким примером может послужить содержание женских и мужских изданий. В женских изданиях много статей о красоте и здоровье, а в мужских их почти нет.

Мужчины, считают себя храбрыми, если начнут себя мучить трудностями и доказывать всем окружающим, какие они сильные и мужественные. Виды спорта связанные с опасностью, быстрая езда на автомобилях и мотоциклах — все это опасно для здоровья и требует мужественности и хорошей физической подготовки.

Курение, употребление спиртных напитков, плохое питание и отдых, стрессы, сдерживание своих эмоций, также наносят вред всему организму. Мужчины чаще страдают депрессиями и болезнями нервной системы, чем женщины. Но за помощью обращаться не спешат.

Для мужчины очень важную роль играет его сексуальная жизнь. Они считают, что мужественность и сексуальность — это почти одно и то же. Любые нарушения со стороны сексуальной жизни снижают их самооценку, и вызывает много трудностей со стороны психики. Физическая соблазнительность, психологическая простота, стремление к острым ощущениям связана высоким содержанием в крови тестостерона.

потенция

Тестостерон является мужским половым гормоном, который вырабатывается в яичках. Он отвечает за вторичные половые признаки и работу половых органов мужчины. Также он помогает поддерживать мышечную массу и сжигать лишние жиры. Тестостерон начинает вырабатываться в период полового созревания и доходит до предела к 30 годам. После чего выработка тестостерона начинает сокращаться с каждым годом.

  9 способов лечения преждевременной эякуляции

Высокое артериальное давление, заболевания сердца, сахарный диабет снижают уровень тестостерона на много быстрее. Низкий уровень тестостерона приводит еще и к быстрому старению мужчины.

У мужчины появляется плохое самочувствие, снижается работоспособность, становится нервным, может появиться бессонница, по ночам начинает потеть, откладывается жир на животе, бедрах, ягодицах, мышечная масса уменьшается, переломы рук или ног из-за хрупкости костей — это признаки низкого уровня тестостерона.

Также у мужчины может ухудшиться самочувствие и с нормальным уровнем тестостерона. А причиной может послужить хронический простатит. Этим заболеванием страдает почти половина мужского населения. Боль в спине или в области сердца, быстрая утомляемость — эти симптомы можно отнести к таким болезням, как радикулит или дистония.

Только при тщательном обследовании можно определить заболевания предстательной железы. Причинами этой болезни могут послужить сидячий образ жизни, нерегулярная половая жизнь, вредные привычки, венерические заболевания, беспорядочная половая жизнь. Также причиной может послужить травма промежности или постоянная езда на мотоцикле, занятия верховой ездой.

В настоящее время нужно особое внимание уделять мужскому здоровью. Сейчас очень популярно быть здоровым и успешным. Для этого ведется активная пропаганда правильного образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: