Почему мужчинам не следует игнорировать эректильную дисфункцию

Почему мужчинам не следует игнорировать эректильную дисфункцию

По мнению вречей, у пожилых мужчин может развиться эректильная дисфункция, или ЭД, но не у такого парня, как он сам, 36-летнего юриста, который со своей женой Лией и их маленьким сыном.

Однако в прошлом году Лукарелли почувствовали, что что-то не так. «Все было по-другому, — говорит Лия, дипломированная медсестра. «Мы объяснили это тем, что мы оба работающие родители. У нас обоих стрессовая работа и беспокойство. Только когда мы попытались завести второго ребенка, мы начали спрашивать: «Что здесь происходит?» Мы пытались это сделать в течение полутора лет ».

Мэтью опасался, что у него могут быть проблемы со здоровьем, поэтому Лия посоветовала ему обратиться за помощью. Прошлой осенью он записался на прием к Чарльзу Уокеру, доктору медицины, урологу, специализирующемуся на ЭД, который тогда работал в Йельской медицине. ЭД испытывает трудности с достижением и сохранением эрекции. Визит включал осмотр, а также некоторые консультации, что удивило Мэтью. «Я смог открыться и по-настоящему поговорить о проблемах», — говорит он.

эректильная дисфункция

Он ушел с рецептом на препарат Сиалис для лечения эректильной дисфункции, более четкой картиной своего здоровья в целом и новой мотивацией для изменения образа жизни.

«Лекарство начало действовать почти мгновенно», — говорит Лия.

Все больше молодых людей обращаются за помощью

Стойкая или повторяющаяся ЭД, как правило, является проблемой среднего или пожилого возраста, но врачи говорят, что она затрагивает все большее число молодых мужчин. Исследование 2013 г., опубликованное в Журнал сексуальной медицины отметили, что каждый четвертый мужчина в возрасте до 40 лет, обратившийся за помощью по поводу ЭД, действительно страдал от этого состояния. Почти у половины была тяжелая ЭД.

Мы стараемся максимально вовлечь партнера. Это снимает беспокойство пациентов и делает пару более индивидуальной. Стэнтон Хониг, доктор медицины.

ЭД может быть разрушительной для мужчин независимо от их возраста, и к ней всегда следует относиться серьезно. В Исследование мужского старения в Массачусетсе, широко считается знаковым исследованием, которое показало, что ЭД встречается чаще, чем предполагалось. По оценкам, в 2025 году более 300 миллионов мужчин во всем мире будут страдать от этого заболевания.

Хотя большинство пациентов с ЭД эффективно лечатся медикаментами, исследование, проведенное в Массачусетсе, также показало, что для некоторых заболевание является предвестником сердечных заболеваний. Доктор Уокер, который лечил пациентов в клинике сердечно-сосудистой и сексуальной медицины Йельской медицины, считает, что ЭД является фактором риска сердечных заболеваний у 10–20 процентов пациентов, не имеющих других факторов риска сердечных заболеваний.

  Что вызывает Эректильную дисфункцию

Это помогает понять, как работает эрекция. Сексуальная стимуляция доставляет дополнительную кровь к половому члену через артерии, вызывая эрекцию.

«Артерии в половом члене самые маленькие, поэтому мы можем увидеть начало артериального затвердевания и сердечного заболевания в половом члене, прежде чем мы увидим его в коронарных артериях или сердце», — говорит доктор Уокер. «Так что, если вы молодой мужчина, у которого случится сердечный приступ в возрасте 50 или 60 лет, мы сначала увидим его на половом члене».

Стэнтон Хониг, доктор медицины, уролог и директор программы здоровья мужчин в Yale Medicine, использует дуплексный допплеровский ультразвук, чтобы оценить кровеносные сосуды полового члена и определить, есть ли у пациента проблемы с притоком крови к половому члену на ранней стадии.

Анализ рисков

Как отличить ЭД, которая является психологической или связанной со стрессом, и ЭД, которая связана с риском сердечных заболеваний? Доктор Уокер сказал, что обычно он может сказать из первоначального разговора.

Мужчины с хорошим здоровьем, которые используют такие термины, как «беспокойство по поводу производительности», обычно страдают от вызванной стрессом или вызванной психоактивными веществами ЭД, которая вызвана тревогой, отвлечением внимания или чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Эти пациенты часто реагируют на такие препараты, как Сиалис, Левитра и Виагра, которые усиливают действие оксида азота, естественного химического вещества в организме, которое расслабляет мышцы полового члена и увеличивает кровоток.

«Лекарства хорошо работают у этих пациентов, потому что, как только они восстанавливают свою эректильную функцию, их уверенность в себе улучшается, их беспокойство по поводу производительности уменьшается, и они поправляются», — говорит доктор Уокер.

Когда ЭД носит физический характер, обычно наблюдается слабая эрекция во время мастурбации или снижение частоты утренних эрекций. Мужчины могут подвергаться более высокому риску сердечных проблем, если их лекарства от ЭД постепенно перестают действовать или если ЭД была проблемой в течение ряда лет. Еще одна подсказка — наличие других факторов сердечного риска, таких как диабет, ожирение или высокий уровень холестерина.

Хотя факторы риска обычно связаны с пожилыми мужчинами, ЭД часто является единственным фактором сердечного риска у более молодых мужчин. «Когда у молодых мужчин наблюдается эректильная дисфункция, мы можем более четко рассматривать это как маркер потенциальных проблем с сердцем», — говорит доктор Уокер.

Социальное клеймо

Независимо от того, каким типом ЭД страдают мужчины, первым делом следует обратиться к врачу — чем раньше, тем лучше. Это может быть особенно сложно для молодых мужчин.

  Какой средний размер пениса?

«Социальная стигма сильнее, — говорит д-р Уокер. «Большая часть их идентичности связана с их сексуальностью, и ED может иметь огромное влияние на их отношения. Они должны признаться партнеру в том, что у них есть проблема, а затем обратиться за помощью. Это пугает «. В то время как большинство партнеров понимают, некоторые реагируют с чувством неполноценности или даже недоверия. «У меня были пациенты с ЭД, которые говорили, что их девушка или жена думают, что они им изменяют».

Когда пациент говорит об эректильной дисфункции, доктор Уокер считает это «поучительным моментом» — возможностью поговорить об изменении образа жизни, особенно для мужчин, страдающих сердечными факторами риска. «Если пациент очень нездоров и не подвергает себя физическим нагрузкам, сексуальная активность может быть рискованным занятием», — говорит он. «Это уровень активности и упражнений, который вызывает учащение пульса. Если вы не делали этого в последнее время, прием лекарств и сексуальная активность могут подвергнуть вас риску ».

Хотя лекарства от ЭД работают для большинства пациентов, есть и другие варианты лечения. К ним относятся внешние вакуумные устройства, которые втягивают кровь в половой член, и инъекции, которые мужчины вводят самостоятельно, чтобы расширить артерии полового члена и позволить крови течь внутрь. Другой вариант — имплантаты полового члена, которые доктор Уокер называет «золотым стандартом» для мужчин, которые не может переносить лекарства и у кого другие методы лечения неэффективны. В половой член встроены гибкие цилиндры. Мужчина закачивает в них жидкость из резервуара, когда хочет заняться сексом.

Отделение урологии Йельского университета за последние 20 лет включило в программу инъекций полового члена тысячи пациентов. «Лечение звучит пугающе, но мы тратим время, чтобы научить пациентов правильным методам, чтобы они и их партнеры чувствовали себя комфортно». Д-р Хониг говорит: «Мы стараемся максимально вовлечь партнера. Это снимает беспокойство пациентов и делает семейную пару более индивидуальной ».

Для Мэтью Лукарелли лекарства оказались эффективными в облегчении его ЭД. Хотя он узнал, что у него не высокий риск сердечных заболеваний в будущем, он внес ряд изменений в образ жизни — тренировался, ел более здоровую пищу и сокращал употребление кофе.

Он продолжает посещать Йельскую медицину каждые шесть месяцев. Этой осенью он и его жена Лия ждут второго ребенка.

Щелкните здесь, чтобы связаться со специалистами Yale Medicine по репродуктивному здоровью и сексуальной медицине. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: