Причина быстрой эякуляции у мужчин

Причина быстрой эякуляции у мужчин

Противопаркинсонические препараты могут вызывать преждевременную эякуляцию у мужчин с болезнью Паркинсона, согласно серии случаев, проведенных с участием восьми пациентов.

Преждевременная эякуляция — распространенная мужская сексуальная дисфункция, которая может быть источником значительных страданий для мужчин и их партнеров.

Лекарства от болезни Паркинсона могут вызвать преждевременную эякуляцию, говорится в отчете о болезни

Эту дисфункцию можно разделить на пожизненную преждевременную эякуляцию (LPE) и приобретенную или вторичную преждевременную эякуляцию (APE). В то время как с LPE пациенты испытывают раннюю эякуляцию независимо от половых партнеров и начиная с их первых половых контактов, у пациентов с APE развивается ранняя эякуляция после того, как они имели предыдущий нормальный опыт эякуляции..

Информация о распространенности LPE и APE скудна, а самоотчеты пациентов часто противоречат диагнозу клинициста..

Среди основных причин APE — беспокойство по поводу сексуальной активности, психологические проблемы или проблемы в отношениях и эректильная дисфункция, а также медицинские причины, такие как гипертиреоз и простатит или воспаление простаты..

По сравнению с мужчинами с LPE, люди с APE, как правило, старше, имеют более высокий индекс массы тела, а также чаще страдают гипертонией и сахарным диабетом, среди других состояний..

Сексуальная дисфункция часто встречается у мужчин с болезнью Паркинсона, затрагивая 40,6-51,5 процента из них; однако эти вопросы подробно не изучены. Эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция являются преобладающими формами сексуальной дисфункции в этой популяции пациентов.

В серии случаев описаны восемь мужчин, за которыми наблюдали в период с 2008 по 2014 год, которые обратились к специалисту по сексотерапии из-за нового начала преждевременной эякуляции.

Средний возраст пациентов на момент начала болезни Паркинсона составлял 57,3 года и 62,6 года на момент включения в исследование. У половины из них была нормальная эякуляционная функция до постановки диагноза Паркинсона, в то время как у остальных четырех эякуляция произошла в течение двух-трех минут, хотя это не считалось проблемным..

  Каков средний возраст эректильной дисфункции?

Все пациенты сообщили о значительном сокращении латентного времени интравагинальной эякуляции (времени, необходимого для эякуляции во время вагинального проникновения) после постановки диагноза Паркинсона..

У трех пациенток возникла тяжелая преждевременная эякуляция, что означает, что эякуляция произошла до проникновения, в то время как четыре пациента сообщили о эякуляции сразу после вагинального проникновения. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдалась эректильная дисфункция и / или измененное сексуальное желание..

Следует отметить, что все пациенты принимали противопаркинсонические препараты в начале преждевременной эякуляции, включая леводопу у двух пациентов, агонист дофамина у трех и оба у одного пациента. Также использовались азилект (разагилин), амантадин и холинолитики..

Психиатрические препараты включали амитриптилин, Ремерон (миртазапин) и Зипрекса (оланзапин), которые принимали три пациента. У четырех пациентов была артериальная гипертензия, также были зарегистрированы ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гиперлипидемия (высокий уровень холестерина), доброкачественная гипертрофия простаты (увеличение предстательной железы) и хроническая сердечная недостаточность..

«В этом случае у ряда пациентов [Паркинсона] с APE, эякуляторная дисфункция развивалась, когда пациенты принимали противопаркинсонические препараты, что указывает на возможный эффект лекарства», — писали исследователи..

Однако, поскольку преждевременная эякуляция появилась в среднем через четыре года после появления болезни Паркинсона, авторы также предположили, что прогрессирование болезни Паркинсона может быть дополнительной причиной преждевременной эякуляции..

«Необходимы дальнейшие исследования преждевременной эякуляции в группе болезни Паркинсона с привлечением большего числа участников с акцентом на влияние лекарств от болезни Паркинсона на начало преждевременной эякуляции и влияние корректировки антипаркинсонических препаратов, а также на эффекты имеющихся препаратов. лекарства от преждевременной эякуляции в зависимости от степени тяжести этого расстройства », — заключили авторы..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: